Bio und Brot
Dinkel aus Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein ist das einzige Bundesland, in dem die gesamte Dinkelernte Bio-Qualität hat. Der Bio-Dinkel wird im Land gesät, geerntet, vermahlen und verbacken.

Das Projekt „Bio-Dinkel aus Schleswig-Holstein“ fördert Anbau und Vermarktung des heimischen Dinkels. Das Dinkelprojekt-Team informiert Sie über die Besonderheiten des alten Brotgetreides und seiner Backprodukte und über Bäckereien, die mit diesem Dinkel backen.
Kontakt zum Projekt


Herzlich willkommen beim Bio-Dinkelprojekt Schleswig-Holstein!

Ernst-Friedemann Freiherr von Münchhausen
Bioland-Landwirt und Geschäftsführer
der Handelsgesellschaft Gut Rosenkrantz, Neumünster
Elke zu Münster
Agraringenieurin, Projektleiterin
Arnd Broehenhorst
Backmeister für Biodinkel-Seminare

Heinz Jürgens
Backmeister für einzelbetriebliche Back-Beratungen

TermineFachinfos für BäckerFachinfos für Landwirte