Dinkel: Chance für das Backhandwerk

Über Dinkel-Backwaren aus Schleswig-Holstein kann sich der Handwerksbäcker noch stärker im Wettbewerb abgrenzen. Denn Bio-Produkte aus der Region genießen ein hohes Ansehen.

Dinkel ist das klassische Produkt des Bio-Bäckers. Es stellt sehr hohe Anforderungen an sein handwerkliches Können. Bäcker, die an dem schleswig-holsteinischen Dinkelprojekt teilnehmen, müssen sich biozertifizieren lassen. Sie verarbeiten das reine, unverfälschte Dinkelmehl nach alter Handwerkskunst. Die Backwaren können mit der Brotmarke gekennzeichnet werden, die vom Projekt vergeben wird.

Das Dinkelprojekt unterstützt den Bäcker mit Backberatungen, Seminaren und Schulungen. Es hilft bei den Formalitäten zur Bio-Zertifizierung und stellt Werbematerial für den Endverbraucher zur Verfügung.

Der schnelle Kontakt zum Dinkelprojekt:
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